Как связать парные детали одинаковыми

На самом деле однозначного ответа на этот вопрос нет. То, что работает для одной рукодельницы, совершенно не подходит для другой вязание одинаковых парных деталей

  1. Вязание парных деталей одновременно.

Чаще всего на рукодельных форумах советуют вязать парные детали одновременно. Провязать два ряда на одной лапе, потом два ряда на второй лапе, и снова вернуться к первой, и так далее.

Лично я отношусь к этому методу крайне скептически. Во-первых, так вязать получается однозначно дольше. Во-вторых, места, на которых вы прервались вязать, могут заметно выделяться, петли могут получаться или сильнее затянутыми или, наоборот, более свободными. И в третьих, кто сказал, что отличающиеся между собой ряды на одной лапе выглядят лучше отличающихся лап?

  1. Вязать больше деталей, чем нужно, а потом выбрать наиболее одинаковые.

Мой любимый способ
Детали точно будут одинаковыми! Другой вопрос, сколько нужно связать штук, чтобы выбрать две полностью одинаковые. Ну, тут уж как получится. Чаще всего только три. На первой вы будете «раскачиваться», привыкать к крючку, а на следующих двух уже вязать одинаково.

Идеально вязать сразу две одинаковые игрушки :) . Тогда просто вяжете четыре руки, крыла, уха – две детали точно будут поменьше, две побольше, и выбрасывать лишние не придется.

  1. Сначала связать одиночную деталь, а потом сразу парные
    Чаще получается, что петли отличаются только, когда вы сели вязать, а потом уже вы вяжете одинаково. В таком случае, лучше всего вязать парные детали, сразу после того, как вы «размялись» на вязании какой-то одиночной части игрушки. При этом главное нигде не отвлечься и продолжить вязать на одном дыхании.
  1. Слушать одну музыку, думать одну мысль )))
    Да, да! На самом деле на ровность стежка, размер петель, красоту крестиков в вышивке и так далее, наше настроение, состояние, мысли и чувства влияют намного сильнее, чем порой кажется. И очень важно вязать обе руки, оба уха в одном и том же настроение, под одну и ту же музыку или фильм.
  1. А всегда ли нужно добиваться полной одинаковости?
    В природе не бывает полной симметрии. И игрушка с полностью одинаковыми парными деталями может выглядеть чересчур искусственной и не живой.

Конечно, две кривых лапы, отличающихся на треть друг от друга, очарования вашей вязаной игрушке не добавят. А вот разные ушки, одно из которых торчит вверх, а второе чуть согнуто, только добавят живости и характера. Так же и с пальцами для куколки. Чем они более разными получатся, тем натуральнее будут выглядеть ладони. Просто подберите для средних пальцев самые длинные, а для мизинцев – самые маленькие.
Так что пробуйте и экспериментируйте!

Единственное, что нельзя делать – это оставлять игрушку в состоянии, которое вам не нравится. Если вы ВИДИТЕ, что лапы кривые, а разные глаза добавляют не живости, а пришибленности в выражение личика, не надо себя уговаривать, что это такая особенность и это же handmade. Не надо слушать, тех, кто хвалит и рассказывает, что и так супер и почти ничего не заметно.

Лучше потратить лишний час и переделать, перевязать или выбросить всё и начать сначала, чем оставить задавленный страх и разочарование.

Погуглите здесь кованые скамейки в липецке я здесь отыскал
Комментарии
  1. Таня

    Очень понравилась информация. :good: Опыта ещё нет в вязании игрушек но очень хочется. Есть несколько игрушек не сшитых так как это самая большая проблема для меня-правильно собрать и аккуратно сшить. :wacko:

Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)