Полезные вязаные игрушки амигуруми | Когда клубочки оживают... | Когда клубочки оживают...

Полезные вязаные игрушки амигуруми


Что такое амигуруми?
Раньше это были просто маленькие вязаные игрушки человечки или зверушки. А сейчас? Постепенно вязаные игрушки амигуруми расширяют рамки, как в размерах и внешнем виде, так и в предназначении. Это уже не только брелки или игрушки, это и одежда, и аксессуары, и органайзеры и многое-многое другое.

При выборе подарка мы стараемся смастерить или приобрести не просто сувенир, а что-то полезное, но в то же время оригинальное и с душой. И вот тут идеально подойдут «полезные» вязаные игрушки.

Маленькие памятные подарки

вязаные игрушки брелки сувениры

— Брелки
— Магниты
— Небольшие ключницы – чехольчик, к которому внутрь прикрепляется веревочка для ключа. Ключница амигуруми – это уже зверек, у которого ваш ключ будет языком, вытаскивающимся изо рта или растягивающимся хвостиком.
— Чехольчики для флешки – яркие, глазастые, мохнатые, с глазками, с лапками – на что только хватит вашей фантазии! И флешка не будет теряться, и любопытные восторженные взгляды сто процентов будут притягиваться!
— Вязаные игрушки на ёлку

Полезные амигуруми для школьника

вязаные игрушки чехол для телефона
Вязаные закладки
в форме разных зверушек, цветков
Яркие стаканы для карандашей в форме зебры, тыквы, ромашкового поля, чего угодно
Веселые пеналы с глазками и мордочками
Вязаные чехольчики для мобильного телефона, планшета

Амигуруми для рукодельницы

вязаная коробка органайзер для рукодельных мелочекИгольницы
Игольницы-книжечки
Игольницы браслеты
Шкатулки,
Органайзеры для мелочей и инструментов

Вязаные игрушки для дома

Вязаные подушки – пушистые коты или вязаный женский бюст, любимые мультипликационные персонажи или гигантская ромашка. А какая подушка идеально впишется в ваш интерьер?

Мягкие подушечки для рук в форме растянувшихся на вашем рабочем столе зверушек – это и хорошее настроение и руки не затекают от длительно сидения за компьютером.

Органайзеры для проводов – круглые вязаные зверушки, пустые внутри, чтобы прятать в них скрученные провода.

Амигуруми против сквозняка – сидящий в шпагате смешной вязаный клоун или обезьянка, закрывающие собой щель под дверью – и украшение интерьера и польза!

Вязаные игрушки подпорки – набитые тяжелым гранулятом и связанные в нужной вам цветовой гамме. Специальные игрушки для подоконников или пола намного лучше справятся с задачей зафиксировать дверь или окно в открытом положении, чем стопка книг или дедушкин тапочек. Или чем там вы сейчас пользуетесь?  ;-)

Чехольчики для мобильных телефонов, планшетов, читалок, ноутбуков

Полезные вязаные игрушки для самых маленьких

вязаные погремушки амигурумиВязаные погремушки – связанные из хлопка амигуруми с гремящей серединкой, на ручках, подвесках, одиночные, или собранные в гирлянды или мобили просто поражают своим разнообразием! Их приятно грызть, можно варьировать громкость шуршания грохотания, легко стирать.

Вязаные слингобусы – еще одно вязаное чудо, в которое преобразовались амигуруми. Просто обвязанные цветной пряжей деревянные бусины, нанизанные на шнурок. Или настоящее произведение искусства – игрушка и стильный аксессуар модной мамочки. Сейчас среди обвязанных бусин на слингобусах всё чаще появляются вязаные зверьки, цветочки, ягодки и многое-многое другое.

Развивающие вязаные игрушки – книжки, пирамидки, разноцветные гусеницы, по которым ваш малыш выучит цвета или научиться застегивать пуговички, подирать для цветочков серединку нужного цвета, сортировать зайчиков от самого маленького до большого, одевать им шапочки и много чего ещё

Наборы вязаной еды, фруктов, овощей – чтобы варить куклам суп :-)  или просто изучать фрукты, ягоды, рассортировывать их по разным корзинкам.

Одежда-игрушка – варежки в виде ёжиков, котошарфики, глазастые вязаные шапки панды и многое другое, на что только хватит фантазии. Часть из всего этого можно носить, некоторые шедевры используют только для фотосъемок.

Забавные насадки на фотоаппарат – яркие вязаные лягушки, птички, зверьки, одетые на объектив вашего фотоаппарата, и проблема привлечения внимания маленького карапуза решена навсегда!

Амигуруми на кухне

Куклы пакетницы – довольно большие куклы, с платьем-мешком, обычно такие куклы подвешиваются на кухне и в них складывают пакеты.

Забавные вязаные подстаканнки в виде яблока, апельсина, смешной мордашки, или прихватки для горячего.

Вязаные одежки на чашки – одеваются на чашку и застегиваются на пуговичку. Красиво, уютно, интересно, рукам не горячо, чай не остывает.

Грелки на чайник – вязаные куклы, звери, овощи, фрукты с широким низом, отверстием для носика чайничка и застежкой под ручкой. Идеальная замена полотенцу, которым принято оборачивать заварочник, чтобы чай лучше заварился

А какие полезные вязаные игрушки (амигуруми) вы уже вязали?  :-)

Комментарии
  1. Yulia

    я связала только 1 маленькую тыковку по Вашему описанию, Мария :rose: .
    Получила огромногое удовлетворение и удовольствие от доступного материала, изложенного Вами :heart: в книге и самого процесса вязания :whistle: .
    Тыковку вязала ирисом и крючком 1,1. Размер получился 3 см на 3,5 см. Есть много недочетов и ньансов :mail: :scratch: :wacko: , но зато, как никогда, с Вашим понятным описанием, есть большое желание продолжать вязать игрушки :yes: :yahoo:

    • mashutkalu

      :yahoo: Это здорово!!! Самое главное, чтобы хотелось ещё! :heart: чтобы радовал процесс и хотелось дальше учиться!

      Буду обязательно еще готовить книжку, посвященную нюансам сшивания и сборки игрушек :mail: :yes:

      • Любовь

        Да,информация по сшиванию игрушек очень важна.Бывает,что игрушка связана неплохо,а вот по сшивке-2!Удачи Вам и с Рождеством!

Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)