Правила и порядок тестирования мастер-классов

Все мои мастер-классы по вязанию перед тем как поступить в продажу или свободный доступ проходят обязательную проверку несколькими желающими.
Кукла Тыква вязанная МК

Проверка мастер-класса – это взаимовыгодное сотрудничество. Вы получаете бесплатно качественный мастер-класс, который позже будет выставлен на продажу. Я получаю проверку и вычитку своего мастер-класса, очень надеюсь, что тоже качественные.

Порядок тестирования мастер-класса:

  1. Вы пишете мне свой электронный адрес.
  2. Получаете первую часть мастер-класса.
  3. Вяжете, оставляя в теме блога комментарии про найденные опечатки, ошибки, свои пожелания по мастер-классу. Фотографии процесса не обязательны. Но если у вас что-то не получается, мне будет легче вам помочь, если вы подробно опишете и покажете мне на фото, где именно возникла проблема.
  4. После этого я отправляю вторую часть МК (для больших мастер-классов частей может быть не две, а три)
  5. Вы вяжете и оставляете свои комментарии по поводу второй части мастер-класса.

Вопросы про тестирование описаний амигуруми

Если вам кажется, что это вы не досчитали петли в каком-то ряду или запутались, всё равно напишите мне об этом, лучше я еще раз пересчитаю всё и пересмотрю, чем в итоговую версию мастер-класса просочится ошибка.

Как и покупатели МК вы получаете мою помощь в вязании. Каждый день как можно более оперативно я отвечаю на ваши вопросы, помогаю, если у вас возникли трудности с вязанием, сборкой или оформлением.

Но у меня не всегда есть время просто поболтать или похвалить, или моментально ответить на ваши комментарии по МК. Поэтому не переживайте, если вы написали мне про найденные ошибки или о том, что нашли красивую зеленую пряжу :-)  а я несколько дней не отвечаю. Все комментарии я обязательно читаю.

Правила проверки МК по вязанию игрушек

Про ошибки я уже скопировала в отдельный файлик :mail: . По результатам комментариев от нескольких тестирующих потом всё исправлю и всем разошлю исправленный мастер-класс. Про то, что вы нашли замечательную пряжу, порадовалась, о том что разодрали колючей пряжей палец, посочувствовала. Но писать всё это, к сожалению, уже времени не нашла. Иначе на новые игрушки времени точно не останется  :unsure:

В сроки нужно уложиться только с вязанием деталей и вычиткой МК. Собирать игрушку, фотографировать, оформлять лицо вы можете когда у вас появиться вдохновение. Меня интересует в первую очередь, чтобы сошлось количество петель и не было досадных опечаток в текстах.

правила проверки новых мастер-классов по вязаным игрушкамНо! Если вы получили первую часть мастер-класса и не связали, не оставили свои комментарии по ней в течении оговоренного срока, следующую часть вы уже не получаете.

При этом у вас либо остается недовязанная игрушка, либо вы покупаете мастер-класс после того, как он выставляется на продажу.

Именно потому, что проверка мастер-классов – это сотрудничество, а не халява. Если сроки уже вышли, мастер-класс уже проверили без вас, мне нет никакого смысла высылать бесплатно продолжение. Обязательно учитывайте это, начиная проверку.

Выбор тестирующих

  1. Я размещаю заявку, в которой пишу всю основную информацию про мастер-класс, который нужно протестировать (сложность, необходимые материалы, специальные приемы или техники, которые используются) а так же сроки к которым проверку нужно закончить (обычно 1 неделя).
  2. Если у вас есть желание протестировать мастер-класс и вы объективно оценили свои возможности, наличие свободного времени и желания, вы оставляете свой комментарий со ссылкой на ваши вязаные работы (альбом в контакте, яндекс фото, ваш рукодельный блог, что угодно, где я могу посмотреть, какой опыт с игрушками у вас уже есть)
  3. Обязательно напишите, когда вы можете начать вязать и когда сможете закончить проверку.
  4. Я выбираю наиболее подходящих 2 – 3 человека среди всех желающих. Если, к примеру, мне нужно протестировать куклу, я вряд ли выберу того, у кого в альбоме нет ни одной вязаной куклы, или у кого я вижу явные проблемы и нехватку опыта в оформлении лиц. Но почти всегда я отправлю еще дополнительному 4-ому тестирующему даже без большого вязального опыта описание на вычитку, если это учительница русского языка, которая скрупулёзно проверит мои запятые и орфографию
  5. Если вы уже проверяли какие-то из моих МК, обязательно напишите, кого вы проверяли, а лучше прикрепите фото получившейся игрушки. А то имена и ники я могу забыть, а вот игрушки точно все помню

Проверяющие описание будут не обязательно выбраны среди написавших в блоге. Я еще размещаю информацию про новые мастер-классы на форумах и в контакте.

Общие правила, касающиеся моих мастер-классов, в том числе тех, которые я вам отправляю для проверки

что вы не можете делать

что вы можете делать

Что вы получаете:

  • Бесплатно мастер-класс, который будет потом продаваться
  • Возможность связать новую игрушку раньше всех
  • Мою помощь в вязании, ответы на вопросы, если такие возникнут
  • Опыт в тестировании
  • Участии в создании мастер-класса  :mail:

Что я хочу получить с вашей помощью:

  • Найти возможные ошибки или убедиться, что их нет
  • Найти опечатки в цифрах, нумерации рядов, текстах
  • Узнать, какой информации в МК не хватает, что нужно уточнить
  • Потратить не очень много времени (поэтому я очень ценю, когда все опечатки, ошибки, уточнения мне присылают в одной куче, структурированно по пунктикам  ;-)  а не 20-тью отдельными письмами, даже без указания названия игрушки, которую вы тестируете  :wacko:

Надеюсь на приятное и плодотворное сотрудничество!

Маша Погорелова «Когда клубочки оживают»

Скачать эту статью одним файлом

Комментарии
  1. Анастасия

    Желаю попробовать тестирование игрушки!

  2. Ирина

    Я бы хотела попробовать протестировать мк.

  3. Хочу поучаствовать в тестировании МК

  4. Интересная работа. Я купила МК у Оксаны Лавриненко «МАКВИША», там были ошибки, указывала ей в каком месте и Оксана оперативно их устраняла. Получается я знакома с этой работой. Игрушки люблю вязать. Радуюсь конечному результату и дарю внукам и друзьям.

  5. mashutkalu

    Сейчас жду желающих для проверки Пингвина Повара http://blog.mashutkalu.com/testirovanie-mk-pingvin-povar/
    И мистера Пчёла http://blog.mashutkalu.com/testirovanie-mk-pchyol/
    Если вы хотите записаться на тестирование одной из этих игрушек, оставьте заявочку в комментариях соответствующей темы. С ссылкой на ваши работы и указанием сроков, когда вы можете начать, и когда ориентировочно закончить вязать. Сегодня вечером я выберу по 3 человека на каждую игрушку и утром разошлю первую часть описания. :mail:

  6. Ирина

    Хотелось бы протестировать пингвина повара. Думаю будет красавчик!

    • mashutkalu

      Здравствуйте, Ирина
      Мк по пингвину Повару уже проверен и исправлен, его можно приобрести в магазинчике.
      Но в октябре я планирую закончить еще парочку новых пингвинов. :mail:

  7. Таисия

    Здравствуйте. Я только начинающая вязальщица (крючок) очень бы хотела поучаствовать в мастер-классах для начинающих (мы тоже хотим))).
    Нахожусь в декретном отпуске, поэтому время вроде есть, а вроде его и нет. С правилами ознакомилась. Обязуюсь их выполнять))).

    • mashutkalu

      Здравствуйте, Таисия
      Спасибо большое за ваш комментарий! Я в октябре планирую закончить парочку новых мк по пингвинах. Если к тому моменту желание у вас не пропадет, можете поучаствовать в отборе желающих )) я буду рассылать приглашение по почте, всем кто подписывался на рассылку (справа сверху поля для заполнения) и оформлять приглашение отдельной статьей здесь в блоге.
      Пингвины средней сложности. Простые игрушки обычно в проверке не нуждаются.

Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)