Про рукоделие и сбалансированное питание нашего «хомячка»

 

рукодельный объевшийся хомякРукоделие… как много в этом слове… И бессонные ночи, проведенные за любимым занятием, и неубранные квартиры с комплекте с голодными мужьями, и просиженные километры часов в интернете, и мастер-классы, которые мы просто собираем, и те, на которых учимся,  и инструменты, материалы, которые покупаем в нереальных количествах, и шедевры мастеров, которыми мы восхищаемся, и несуразные «творения» над которыми хохочем, и ссоры со склоками на необъятных просторах форумов и блогов.

И почему-то очень часто рукоделие уже перестает быть рукоделием.

Через месяц мы вдруг с удивлением замечаем, что не создали ни одной новой работы, зато на компьютере уже закончилось место от мастер-классов, которых мы натаскали, в кошельке закончились деньги, а в шкафах – место.  Стол завален кусками того, что мы начали делать, но уже даже не получается вспомнить чем это должно было стать…  и делать уже ничего не хочется… мы по привычке считаем себя  рукодельницами, тыкая по очереди на рукодельные блоги и форумы… просим прислать понравившуюся схемку, заказываем в интернет магазине новые иголки…  и жалуемся на погоду из-за которой ничего не хочется делать, да на музу, которая нас почему-то бросила…

А дело то не в улетевшей музе, и не слякоти за окном… а в том, что мы «объелись тортиками», откуда уж тут взяться аппетиту и здоровой тяге к витаминчикам  :-)

пирамида правильного питанияВсе помнят пирамидку про здоровое питание? Вот эту :yes:  — с этажиками

Сначала основа – каши, злаки, дальше по убывающей овощи, фрукты, мясо, рыба и вплоть до маленькой верхушки с жирами да десертиками.

А как мы занимаемся рукоделием?
Натаскали мастер-классов, переварить не успели, заказали гору материалов, усилили несварение «желудка» нашего бедного «хомячка»,  и напоследок добили бедного часовыми рассматриваниями фоток на форуме.

А когда глаза болят, шкаф разваливается, а хомяк вот-вот лопнет от обжорства, мы берем крючок/иголку/спицы/кисточку и…
ПЕРЕЖИВАЕМ
Где же вдохновение
Где же муза
Почему же у меня ничего не получается.

Да потому что объелись мы десертами так, что ничего больше не лезет, а от рукоделия уже подташнивает, хоть мы еще им заниматься то толком и не начали…

И вот тогда-то самое время не музу искать и ругать, а вспомнить, что нам бабушки твердили

«Ану не хватай конфет! Скоро обедать будем! Вот доешь всю кашу, только тогда печенье получишь! А  торт мы тебе на день рожденья испечем. На тебе внучка  лучше яблочко.»

Делить строго по пирамидке, что у нас в рукоделии мясо, а что рыба и сколько граммов чего нужно в день, мы конечно не будем  :-) бабушкины советы

А вот бабушкино правило «Сначала вымой руки, потом пообедай, а потом конфеты» лучше бы написать большими пребольшими буквами  и повесить над монитором. И что тогда получается? Хочется нам «конфетку» — по форумам или интернет магазинам потыкать, а мы:

  1. «Моем руки» –  то есть приводим в порядок рабочий стол – выбрасываем мусор, вспоминаем, чем же это мы занимались да бросили, раскладываем по кучкам-полочкам. Обычно это отлично стимулирует рукодельный «аппетит» ))
  2. «Обедаем» — полезностями всякими!  В рукоделии очень легко определить, что «обед», а что «десерт».  Просто определяем полезно/не полезно. От того что вы просидите несколько часов на форуме пользы будет много? – не очень? – значит форумы – к десертам.
    От новой статьи в ваш блог есть польза? – конечно! – значит обед.
    Начать вязать 10-ого в придачу к 9 уже недовязанным котам полезно? – хм… скорее всего «котами вы уже объелись», может лучше пока предыдущих «переварить»?
    И так далее.
  3. «Десерт» — а вот после обеда можно и десертом себя побаловать (пообщаться на форумах, посетить рукодельные блоги, погулять по магазинам, сохранить новые мастер-классы), главное с порцией «десерта» не переборщить.

А если вязать/шить/клеить/плести совсем-совсем сейчас не хочется?  Как тогда быть?
Ну погулять сходите что ли ;-)  — раз есть не хочется зачем себя заставлять или конфету  хватать…

Как говорила бабушка:
«Аппетит нагуляешь, тогда и приходи» 

СохранитьСохранить

Все новости Реал Мадрид с сайта http://bvb09fans.ru/ на русском языке.
Комментарии
  1. Алла

    :good:
    Замечательно написано! Правда 100%! И главное с юмором!

  2. Алла

    Спасибо! :rose:

Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)