Вязаная игрушка. 3 главных ошибки новичков

вязаные игрушки ошибки новичков в вязанииУверена, вы уже не раз сталкивались со списками вроде 9 самых частых ошибок новичков, 10 ошибок, 30 ошибок…. Все они перечисляют вязание за одну полупетлю, вязание наизнанку, набивку не тем, чем нужно и множество остальных мелочей, из которых состоит процесс создания вязаной игрушки.

Но.
Почти все они по своей сути просто подробно расписывают одну и ту же проблему – новички рукодельницы начинают вязать, не потрудившись узнать хотя бы элементарные основы.

Вряд ли стоит расписывать по пунктам все ошибки, которые вы сейчас допустите, если вдруг приметесь оперировать на ком-то аппендицит :scratch:  — правда ведь? Хотя на самом деле ошибка то будет одна – вы зачем-то взялись за операцию до того как узнали, как это делать…

Мне кажется, что ошибки, которые допускают новички в вязании игрушек, заключаются совершенно не  в вязании изнаночной стороной наружу (это вообще чисто дело вкуса, какая из сторон вам нравится больше, а не ошибка!), а в неправильном подходе к процессу. Основные ошибки новичков 1. Нежелание учиться.  Для начала просто почитайте или посмотрите на видео какую-нибудь информацию по вязанию игрушек.  В интернете есть множество информации по поводу чего угодно! Это будет намного лучше, чем сразу покупать какую-нибудь пряжу и мучить авторов описаний или девочек на форумах вопросами «Как вязать столбик без накида», «Что такое метка», «Что мне делать у меня не получается кольцо амигуруми!», «Я совсем новичок! Помогите!»

Для вашего удобства я оформила всю необходимую для начала информацию в цикл статей Амигуруми – с чего начать? Первая вязаная игрушка за 4 шага

И в книжку Вязаная игрушка. Самоучитель вязания.  (которую вы получаете на вашу электронную почту сразу после подписки на новости блога). Где максимально подробно расписаны все необходимые петли, приёмы, термины.

2. Нежелание практиковаться.  Без практики ничего не будет. Всё, что вы изучили, почитали, нашли, узнали нужно обязательно пробовать! Некоторые моменты в вязании игрушек, вроде одинаковости петель или ощущения, как нужно набить, приходят только с практикой.

3.  Нежелание совершенствоваться. Не важно, в какую сторону вы будете развиваться. Вязать всё более сложные игрушки, сочинять собственные, использовать другие техники (валяние, лепку, рисование), или отшлифовывать то, что вы сейчас делаете.  Важно, чтобы каждая ваша следующая игрушка была лучше предыдущей!

Если вам не хочется выбросить, исправить или перевязать лучше те игрушки, которые вы вязали несколько месяцев назад – это уже очень плохой знак.

Меня убивают альбомы игрушек, состоящие из сотни одинаково кривых вязаных игрушек. Сотая по счёту игрушка, связанная спустя год, совершенно не отличается по качеству от самой первой!

Чтобы понять, к чему стремиться, нужно постоянно просматривать работы настоящих мастеров! Пробовать каждый раз сделать свою игрушку ещё хотя бы чуточку лучше, переделывать и опять пробовать, и снова переделывать.   Если вы действительно хотите перестать быть НОВИЧКОМ и стать МАСТЕРОМ вам нужно всего лишь постоянно:

учиться + практиковаться + совершенствоваться

  И при этом совершенно не важно, каким способом вы учитесь, на чём практикуетесь и в какую сторону совершенствуетесь.

…да и какой стороной наружу вы вяжете, как вы уже, наверное, и сами догадались :) , тоже совсем не важно…

СохранитьСохранить

Две новые Тройки: BMW 2012 328i и 335i с сайта http://avtoday.su/ модели получили 8-ступенчатую коробку передач

Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)